TOPONE行銷王
行銷快遞
關於行銷王
產品介紹
行銷好站
住宿訂房
檔案下載
行銷足跡
推薦行銷刊物
會心一銷
線上聯繫
歡迎頁


行銷快遞

網站流量:92,544
標題 UBA/博士教頭石明宗 美式行銷台師大
刊登日期 2011 年 04 月 08 日
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】 2011.03.04 03:08 pm
台灣師大籃球隊正邁向UBA大專籃球三連霸之路,擁有體育博士頭銜的師大石明宗,也以出色的統御哲學與美式籃球行銷觀念,推銷師大籃球與球員名氣。

利用學生創意、廠商支持 挑戰3連霸

石明宗利用自己學生的創意、設計,搭配贊助廠商的支持,結合學校資源,以師大籃球挑戰三連霸為主題,在UBA八強複賽出版每日即時戰報,介紹師大與對手,行銷贊助商與學校,同時強力把師大18名冠軍球員推薦給所有籃球迷。 石明宗說:「我們的籃球需要更多的資訊,更豐富、專業的行銷,同時也要讓想要看球、懂球、愛球的球迷更多取得籃球資訊的管道,因此師大在今年八強複賽推出師大籃球戰報,我們連對手的陣容都一併介紹,這就是我們對籃球、對聯賽、對球員的一分尊重。」 「美國是籃球王國,他們完善的制度、行銷、資訊文宣,以及對球賽的敬業投入,都值得台灣的聯賽學習,我也希望台師大可以發揮最大限度的創意,讓所有喜愛籃球的球迷可以更了解台師大籃球,認識我們的球員,並且感受到大專聯賽的魅力」石明宗不只想要帶領球隊贏球,完成三連霸,他更在乎台師大籃球的推廣與行銷策略。 儘管已經拿下兩座UBA冠軍,今年賽季挑戰三連霸,石明宗還是用最謙遜的態度去面對比賽、尊重對手,他希望大專球員就是要真正理解比賽,了解自己,尊重籃球,這也是他執教師大最重要的理念。

以專業學術背景 成就輝煌紀錄

在籃球界名不見經傳,既不是國手出身,也沒有專業球員背景的石明宗,擔任台師大籃球隊教練多年,他以專業體育學術背景融合領導統御哲學,把自己對籃球的熱情、知識做最大的發揮,成就自己與台師大在大專籃球歷史中最輝煌的紀錄。 目前擔任師大助理教練的中華男籃國手陳子威透露,「我們教練是第一個從學術跳進專業技術領域,並獲得極大成功的籃球教練,他有豐富的籃球知識,他教會球員理解比賽,這就是他成功的帶隊風格。」 台師大今年將會遭遇活力十足,板凳深度驚人,壓迫性防守令人窒息的明道大學強力挑戰,另外兩支志在扳倒台師大王朝的黑馬球隊是防守一流的輔大與球風快速,擅長飆分的台藝大。 【2011/03/04 聯合晚報】@ http://udn.com